Поиск 0

Intel запускает 5G Модем

Intel запускает 5G Модем

Intel планирует запустить свой первый 5G модем в этом году, и крупнейший в мире производитель чипов собирается занять большую часть рынка с разработчиками 5G оборудования, чем он имел с производителями LTE оборудования. Компания Qualcomm, которая доминирует на рынке LTE модемов, уже анонсировала 5G модем, но Intel говорит, что его предложение лучше, потому что оно поддерживает большее количество полос спектра.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
"Мы считаем, что это первый в мире глобальный 5G модем и причина, по которой мы говорим глобальный - количество поддерживаемых полос частот", - сказала Asha Keddy, вице-президент и генеральный менеджер по стандартам и передовым технологиям в группе мобильной связи компании Intel. Чип радиомодуля модема связывается с приемником, который поддерживает частоты 3.3-4.2 ГГц, используемые в Китае и Европе, а также полосу 28 ГГц, которую используют для тестирования 5G как Verizon Wireless, так и AT & T. Intel будет тестировать трансивер в этом месяце.

Intel ожидает увидеть скорости до 5 гигабит в секунду на устройствах, использующих новый модем. Компания сообщила, что модем поддерживает новую технологию радиосвязи 3GPP 5G, в том числе множество устройств ввода и вывода, Проектирование фазированных антенных решёток, структуру с низкой латентностью и продвинутое кодирование каналов. Производители устройств смогут выполнить сопряжение модема с LTE модемом XMM 7360 от Intel для LTE / 5G двойной связи. Образцы модема и модуля будут доступны во второй половине этого года, говорится в сообщении компании.

Хотя Intel не имеет большого опыта в LTE сетях, компания считает, что с 5G будет другая история, потому что сети следующего поколения будут во многом полагаться на облака, где серверы Intel являются доминирующими. Keddy сказал, что компания готовится к помощи операторам в настройке 5G на всей своей сети.

"Мы считаем, что сеть так же важна, как и устройства, и, следовательно, то, как мы позиционируем себя вокруг 5G, усвоив много, много уроков из предыдущих поколений беспроводной связи, поможет нам закончить игру", - сказал Кедди. "Стандарт 3GPP должен объединять все, от клиентских устройств до системной архитектуры в базовую сеть."

Intel видит 5G как технологию для Интернета вещей, и Keddy сказала, что она подразделяет варианты использования на три основных вектора. Одним из них является machine-to-machine связь, которая находит применение в сельском хозяйстве, производстве и умных городах. Другая- это улучшенная мобильная широкополосная связь на устройствах для связи и развлечений, которые будут включать в себя виртуальную реальность. Третья - приложения с низкой латентностью для мобильных подключенных к сети устройств, таких как беспилотные летательные аппараты и подключенные автомобили. Все эти варианты использования должны рассматриваться как развитие стандарта 5G.

"Сегодняшний мобильный мир был создан для смартфонов с голосом и данными в уме", - сказала Aicha Evans, корпоративный вице-президент группы по коммуникациям и устройствам компании Intel, в недавнем сообщении в блоге. "В завтрашнем мире ничто не является мобильным, потому что все мобильно. Это будет мир, построенный для подключенных к сети машин, подключенных к сети фабрик и подключенных к сети беспилотных летательных аппаратов, чтобы назвать несколько примеров. Машины идут, и мы будем нуждаться в новую эру беспроводных технологий в том, чтобы принести новые связи и уникальные возможности для подключенного мира. Эта следующая эпоха и есть 5G ".

Intel прилагает все усилия, чтобы построить свои 5G партнерские отношения так же, как и технологию 5G. Чипмейкер был частью 5G Технологического Форума компании Verizon в течение более чем одного года, а в прошлом месяце AT&T сказали, что выбрали Austin, TX офис Intel в качестве места своего первого испытания 5G для бизнес-клиентов.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Cравнение товаров {{compareItems.length}}