Intel Инвестирует в IoT платформу розничной торговли для умного опыта совершения покупок

Intel Инвестирует в IoT платформу розничной торговли для умного опыта совершения покупок

После захвата нашей повседневной жизни с помощью смарт-помощников, технологические гиганты теперь охотятся за розничными магазинами, чтобы улучшить опыт совершения покупок. Intel сегодня представляет новую платформу Retail, чтобы помочь сделать Amazon Go-подобные магазины повсеместно. Таким образом, они также планирует инвестировать около $ 100 млн в улучшение розничной индустрии в ближайшие пять лет.
Для того, чтобы заново изобрести и предоставить высокотехнологичный торговый опыт, Intel выводит на рынок Responsive Retail Platform (или RRP). Платформа описывается производителем чипов, как служба, которая стимулирует создание и распространение гибких и масштабируемых решений через магазины. Основной целью данной услуги является сопоставление различных технологий в магазине и объединение их в единую платформу. Это позволит сделать простой разработку и развертывание услуг Интернета Вещей (IOT) для производителя чипов.
                                                                                                                                                            
Платформа РРП позволит торговым комплексам устанавливать различные IoT аппаратные устройства, датчики и другие инструменты, ориентированные на данные в магазинах. Эти устройства будут собирать данные и загружать их в облако для анализа поведения клиентов и обеспечения розничной торговли подробной информацией. Компания считает, что их новое оборудование + набор программного обеспечения позволит магазину улучшить управление запасами и опыт оформления заказов. Она также будет работать над персонализацией опыта для каждого из своих пользователей.

Выступая на запуске платформы, генеральный директор Intel Brian Krzanich [на фото выше] говорит: "С помощью технологий, таких как роботы и искусственный интеллект для освобождения сотрудников, каждый аспект магазина и цепочки поставок позволит розничным сотрудникам лучше сосредоточиться на клиенте и повысить эффективность магазинов.

"Мы разрабатываем технологии, которые помогут преобразить процесс покупки в ближайшем будущем. Объединяя виртуальную реальность и мощь данных, мы помогаем создать магазин будущего, который является умным, отзывчивым, надежным и подключенным к интернету.
"Кроме того, Intel планирует распространить свои технологии для магазинов в настолько многих направлениях, насколько это возможно. И чтобы сделать это реальностью, она инвестирует огромную сумму в $ 100 млн в отрасли розничной торговли в течение следующих пяти лет. А розничная платформа - это просто одна часть более крупной индустрии с интеграцией IoT собираемой вместе производителями чипов. Эти инвестиции поддерживает более широкие усилия Intel по интеграции IoT и других технологий, таких как виртуальная реальность и робототехника в операции розничной торговли".

На Retail Big Show Национальной Федерации Розничной Торговли, компания также показала первого автономного робота для полочного аудита и аналитики под названием Simbe Robotics Tally. Это решение направлено на занятие управленческих ролей представителями магазинов и сохранения запасов правильных продуктов с правильными ценниками на полках. Эти роботы должны работать вместе с людьми и работать в течение часов работы магазина, не вызывая проблем.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Cравнение товаров {{compareItems.length}}